"Уходящая натура" в Краеведческом музее Полоцка!

1 июня 2018 г. в Краеведческом музее Полоцка прошло торжественное открытие выставки авторских кукол Валерии Гайшун «Уходящая натура». Еврейские истории Валерии Гайшун путешествуют, охотно представляясь публике в разных городах и странах, в государственных музеях, выставочных залах и галереях. Этим летом еврейские истории остановились и в городе Полоцке!

Образы, отражённые в куклах – евреи, которых Валерия помнит с самого детства. Именно поэтому некоторые куклы имеют собственные имена и историю. Через эти образы мастер передает еврейский дух и культуру, которые всегда выделяются своим особым колоритом и неповторимостью.

Для гостей нашей выставки автор лично провела небольшую экскурсию, которая познакомила людей не только с куклами, но и личностями, что стоят за ними. Кроме того, все желающие могли попробовать необычное еврейское лакомство – зефир с мацой, предоставленный кондитерской компанией «Красный пищевик». Первые посетители выставки остались очень довольны, свидетельством чего были многочисленные улыбки. И, как отмечает сама Валерия Гайшун: «…если Вам понравились мои куклы, если Вы улыбаетесь – значит у меня получилось!».