К празднованию 75-летия Великой Победы

Победа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. - событие символизирующее несокрушимую силу патриотизма, мужества, стойкости, духовного величия и дружбы во имя защиты Отечества и освобождения человечества от фашизма.
Решением совета глав государств СНГ 2020 г. объявлен Годом 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В соответствии с этим в каждой стране разработан план основных мероприятий по подготовке и празднованию этого значимого в жизни общества события. Республика Беларусь не стала исключением. Здесь традиционно уважительно и с гордостью относятся к тем, кто не жалея жизни, добывал Победу – к ветеранам Великой Отечественной войны. С каждым годом их всё меньше, но подвиги этих людей в годы тяжёлых испытаний и созидательный труд в послевоенное время навсегда останутся в памяти потомков.
Краеведческий музей готовит серию материалов об участниках Великой Отечественной войны, судьба которых была связана с Полотчиной: одни воевали здесь в партизанских отрядах, другие – в составе Красной армии освобождали город от немецко-фашистских оккупантов, третьи – окончив войну на других фронтах, восстанавливали Полоцк из руин. С 21 апреля 2020 г. с материалами об участниках Великой Отечественной войны, которым присвоено звание «Почётный гражданин города Полоцка», можно будет познакомиться на сайте музея.

216