И вновь награда!

13-14 декабря 2019 г. в Полоцке проходил VI Республиканский открытый конкурс любительских фильмов имени Юрия Тарича "Я снимаю кино". В этом году на суд жюри было представлено более 200 работ, созданных как индивидуально, так и целыми коллективами. География участников также была широка - Беларусь, Россия, Литва, Украина, Германия. Фильмы были разделены на 8 номинаций, а в каждой - лишь лучшие были удостоены дипломов 1, 2 и 3-й степени. Два фильма получили Гран-при.
В этом году на конкурс была представлена и работа"Труд и спорт всегда шли рядом", подготовленная Ириной Водневой и Олегом Корейшо. В соавторстве на этот конкурс они выставляют фильмы уже 4-й год и всегда попадают "в объектив камеры" членов жюри. За документальный 18-минутный фильм, посвящённый истории развития физической культуры и спорта в г. Полоцке, они были удостоены диплома ІІ степени в номинации "Полоцк - колыбель белорусской государственности".
На мастер-классах, которые проводились в рамках конкурса ведущими специалистами в области кинематографии Беларуси, было отмечено, что уровень качества фильмов из года в год повышается, однако расти творчески и технически необходимо и дальше. Отдельные работы, например, полоцкого "Первого Лесного" канала, уже не уступают профессиональным работам республиканского уровня.
Праздник в целом получился очень ярким и насыщенным. Море эмоций и позитива. А впереди - новые работы и новые победы.