Интерактивная площадка "Живая газета"


В этом году исполняется 100 лет газете «Полоцкий весник». За целый век полоцкая газета не раз меняла своё название, периодичность и место печати, в редакцию приходили новые сотрудники, однако неизменным во все времена оставалось оперативность информации, новизна публикаций и творческий подход к вёрстке.
Ещё в далёком 1926 г. на страницах газеты «Чырвоная Полаччына» появилась первая литературная страничка. Её инициаторами стали члены литературного объединения «Молодняк», которые работали в редакции – Алесь Дудар, Андрей Александрович, Алесь Звонак. Прошло почти 85 лет, но традиция знакомить своих читателей с творчеством полоцких мастеров слова у нашей газеты не исчезла.
Перелистывая старые подшивки газеты, мы находим первые пробы пера Петруся Бровки и Тараса Хадкевича, Алеся Савицкого и Ивана Стадольника, Наума Гальперовича и Надежды Солодкой, а также многих других поэтов и писателей, известных сегодня далеко за пределами Полоцка.
А если полистать газету ХХI века, то можно познакомиться с творчеством уже современных полоцких литераторов, для которых каждая публикация - это возможность раскрыть свою душу всем читателям полоцкой передовицы.
В рамках мероприятий, посвящённых международной акции «Ночь музеев», мы решили оживить литературную страничку «Полоцкого весника» и пригласили почитать свои стихи, а некоторые произведения даже спеть, членов трёх полоцких литературных объединений «Литературный ковчег», «Наддзвінне» и «Полоцкая ветвь».
Приглашаем всех любителей творчества окунуться в атмосферу праздника 20 мая в 18-00, 19-00 и 20-00.